16. März 2011

Kochen mit Kapern

Garten-Koch-Event März 2011: Kapern
[31.03.2011]

für ~ 3 Pers.
je 100g Pasta pro Person, z.B. Penne
1 Dose Thunfisch in Olivenöl (mit dem blauen Gütesiegel für nachhaltiges fischen)Dose halb öffnen und abtropfen lassen.
1 rote Paprika - gewürfelt
1 kl. Dose Pelati / Tomate
evtl. kl. Glas Mais
1 Eßl. Tomatenmark
1 Zwiebel - gewürfelt
2 Knoblauchzehen klein gehackt
2 Eßl. gehackte Kapern
2 Eßl. gehackte Oliven
Pfeffer Salz Oregano 
Parmesan

Reichlich Pastawasser aufstellen, wenn es kocht 2 Teel. Salz hinzugeben und sprudelnd kochen - gelegentlich umrühren.
Zwiebel in 1 Eßl. Olivenöl andünsten Knoblauch und Tomatenmark hinzu u. unter rühren kurz anbraten. Paprika hinzugeben und mit der kompletten Dose Tomaten ablöschen,2 -3  Min. aufwallen lassen - Herd auf kleiner Stufe, Thunfisch in kleine Stücke pfücken -in die Sosse geben - Kapern und Oliven hinzugeben - kurz umrühren.Evtl. abgetropften Mais hinzugeben. Vor dem salzen unbedingt abschmecken und mit 1 Eßl. Oregano und reichlich frisch gemalenen Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgiessen, in den Topf zurück und mit 1 Eßl. Olivenöl vermengen.
Auf den Teller geben und mit Sugo bedecken und mit Parmesan bestreuen!

Buon Appetito wünscht Matta
guten Appetit.


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