23. März 2011


Hier bei Dawanda gibt es eine gute Hilfsaktion !!
Ich habe auch schon bestellt. Was kann man sonst noch tun?
Wenn Ihr gute Aktionen kennt -hinterlasst hier einen Kommentar, LG Matta

22. März 2011

Nur noch Ein Teil

meiner Serie Foto- und Handytaschen mit Fliegenpilz ist mir noch geblieben.
Der Rest der Produktion ist schon alles  weg. 

Aber es gibt auch dieses Jahr einen Urlaub, in dem wir wieder Kreativ schaffen werde.

Für Eure Kreativität wünsch ich Euch 
immer einen gute - und genügend Zeit!


PS: diese schöne Stimmung habe ich letzten Sonntag ganz früh aufgenommen. Es schienen nur ein paar Sonnenstrahlen auf's Feld. Allen Besuchern eine schöne Woche!!



Einen sonnigen Frühling wünscht Euch - Matta

16. März 2011

Kochen mit Kapern

Garten-Koch-Event März 2011: Kapern
[31.03.2011]

für ~ 3 Pers.
je 100g Pasta pro Person, z.B. Penne
1 Dose Thunfisch in Olivenöl (mit dem blauen Gütesiegel für nachhaltiges fischen)Dose halb öffnen und abtropfen lassen.
1 rote Paprika - gewürfelt
1 kl. Dose Pelati / Tomate
evtl. kl. Glas Mais
1 Eßl. Tomatenmark
1 Zwiebel - gewürfelt
2 Knoblauchzehen klein gehackt
2 Eßl. gehackte Kapern
2 Eßl. gehackte Oliven
Pfeffer Salz Oregano 
Parmesan

Reichlich Pastawasser aufstellen, wenn es kocht 2 Teel. Salz hinzugeben und sprudelnd kochen - gelegentlich umrühren.
Zwiebel in 1 Eßl. Olivenöl andünsten Knoblauch und Tomatenmark hinzu u. unter rühren kurz anbraten. Paprika hinzugeben und mit der kompletten Dose Tomaten ablöschen,2 -3  Min. aufwallen lassen - Herd auf kleiner Stufe, Thunfisch in kleine Stücke pfücken -in die Sosse geben - Kapern und Oliven hinzugeben - kurz umrühren.Evtl. abgetropften Mais hinzugeben. Vor dem salzen unbedingt abschmecken und mit 1 Eßl. Oregano und reichlich frisch gemalenen Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgiessen, in den Topf zurück und mit 1 Eßl. Olivenöl vermengen.
Auf den Teller geben und mit Sugo bedecken und mit Parmesan bestreuen!

Buon Appetito wünscht Matta
guten Appetit.