1. Mai 2012

Mein lieblings Cupcake Rezept




 Rührteig herstellen:
110 g. Butter mit 100 g.Zucker (incl.Vanillezucker) beides schaumig schlagen, der Zucker sollte sich auflösen. Nach und nach 3 Eier unterrühren. Auch gut mit der Küchenmaschine. Abgeriebe Schale einer sauberen Bio Zitrone und etwas Saft und wer mag und hat ein ganz wenig geriebene Tonkabohne.
200 g. Mehl und 2 gestr. Teel. Backpulver sieben und zügig untermixen.
Die Muffinform entweder mit Papierförmchen auslegen oder ausbuttern und mit Paniermehl oder auch Kokosraspel, Nussmehl die Form auskleiden. Das gleiche geht auch mit kleinen Tassen, wenn keine Muffinform zur Verfügung steht.
Der Teig reicht für mind.12 Muffins. Schön auch mit Mandelplättchen oder Kokosflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.30 Min. backen, besser man schaut zwischendurch wenn es anfängt zu duften, ob die Muffins leicht braun sind, sind sie fertig. Auf Gitter auskühlen.



Variationen

1:Schokomuffin: 50 g Schokolade schmelzen und unter den Teig heben, dazu noch 1 - 2
Eßl. Kakau. Schuß Rum, Cognac
2: Apfelsinen Schoko
    statt Zitronen nimmt man Orangenabrieb
    und den Rest der Orange auspressen.
    Kleingeschnittene Orangensukade
    2- 3 Eßl. Schokostreusel o.ä.
3: Macadamia - Erdnuss
    1 gr. Eßl Erdnussbutter
    und ein paar gehackte, geröstete Makadamianüsse
Topping : Sckokotopping s.u. + 50g geschmolzene Schokolade darauf 1 Nuss
4: Maracujatopping
    2 Maracuja in ein Topf auslöffeln 

(mit Kerne) mit ca.80g. Puderzucker zu einer Glasur verrühren, nach dem abkühlen Muffins
damit abstreichen.

Der Variationen sind kein Ende gesetzt, einfach testen!  z.B. Cupcaketoppings mit diversen
Früchten, Nüssen, Schoholaden als Basis
50 g Butter + Puderzucker 150 g Frisch
käse

Viel Spaß beim ausprobieren wünscht Euch Matta

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