23. März 2011


Hier bei Dawanda gibt es eine gute Hilfsaktion !!
Ich habe auch schon bestellt. Was kann man sonst noch tun?
Wenn Ihr gute Aktionen kennt -hinterlasst hier einen Kommentar, LG Matta

22. März 2011

Nur noch Ein Teil

meiner Serie Foto- und Handytaschen mit Fliegenpilz ist mir noch geblieben.
Der Rest der Produktion ist schon alles  weg. 

Aber es gibt auch dieses Jahr einen Urlaub, in dem wir wieder Kreativ schaffen werde.

Für Eure Kreativität wünsch ich Euch 
immer einen gute - und genügend Zeit!


PS: diese schöne Stimmung habe ich letzten Sonntag ganz früh aufgenommen. Es schienen nur ein paar Sonnenstrahlen auf's Feld. Allen Besuchern eine schöne Woche!!



Einen sonnigen Frühling wünscht Euch - Matta

16. März 2011

Kochen mit Kapern

Garten-Koch-Event März 2011: Kapern
[31.03.2011]

für ~ 3 Pers.
je 100g Pasta pro Person, z.B. Penne
1 Dose Thunfisch in Olivenöl (mit dem blauen Gütesiegel für nachhaltiges fischen)Dose halb öffnen und abtropfen lassen.
1 rote Paprika - gewürfelt
1 kl. Dose Pelati / Tomate
evtl. kl. Glas Mais
1 Eßl. Tomatenmark
1 Zwiebel - gewürfelt
2 Knoblauchzehen klein gehackt
2 Eßl. gehackte Kapern
2 Eßl. gehackte Oliven
Pfeffer Salz Oregano 
Parmesan

Reichlich Pastawasser aufstellen, wenn es kocht 2 Teel. Salz hinzugeben und sprudelnd kochen - gelegentlich umrühren.
Zwiebel in 1 Eßl. Olivenöl andünsten Knoblauch und Tomatenmark hinzu u. unter rühren kurz anbraten. Paprika hinzugeben und mit der kompletten Dose Tomaten ablöschen,2 -3  Min. aufwallen lassen - Herd auf kleiner Stufe, Thunfisch in kleine Stücke pfücken -in die Sosse geben - Kapern und Oliven hinzugeben - kurz umrühren.Evtl. abgetropften Mais hinzugeben. Vor dem salzen unbedingt abschmecken und mit 1 Eßl. Oregano und reichlich frisch gemalenen Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgiessen, in den Topf zurück und mit 1 Eßl. Olivenöl vermengen.
Auf den Teller geben und mit Sugo bedecken und mit Parmesan bestreuen!

Buon Appetito wünscht Matta
guten Appetit.


10. Februar 2011

Tierische Gesellen

Ich habe 2 wunderschöne Glastiere von der Insel Murano mitgebracht:

den Gallo/ Hahn habe ich von meinen Mitreisenden
geschenkt bekommen, der Glaskünstler Paolo Cenedese hat Ihnen gezeigt wie er gemacht wird.
Tags zuvor hatte er schon ein Huhn und ein auslaufendes Ei gezeigt, ein wahrer Künstler in seinem  Fach - Danke
Diese süße Eule / Gufo habe ich bei Elena Rosso
gekauft. Sie ist auch eine Meisterin Ihres Faches
Sie hat mir in der Scuola Zanetti gezeigt, wie man Glas bläst und hat den anderen noch einige Tricks und Kniffe der Perlenherstellung gezeigt. In Ihrem kl. Atelier haben wir dann Ihre Auslage geplündert;-)) Hier gibts noch mehr Bilder von unserem Supertrip-Tausendschön  Viel Spaß Euch,bei allem was Ihr macht, es grüßt Matta

3. Februar 2011

Kreativer Erguss


Hallo Leute, habe grade eine wunderschöne Zeit auf Murano verbracht, und neue Energie für die nächsten
Projekte gesammelt. Habe im Urlaub meinen Mitreisenden einen kleinen Filzkurs gegeben. ( den Filzvirus
verbreitet) Ja und hier zeig ich Euch meine letzten Sachen. Habe mir in Köln eine Pilzschablone gekauft und noch ein paar mehr selber gemacht und wild um mich schabloniert. Aber seht selber:


ein Filzhandytasche und eine Netzteilladetasche
                                               unter anderem diverse kleine, bespannte Leinwände







Dann habe ich für eine alte Lampe einen neuen Bezug 
gefilzt, bin nur noch nicht sicher, wie und wo ich da was drauff machen soll.


                            eine umfilzte Lampe für meine liebe Schwester Makitz
                                                            


    
diese süssen Lichter hat meine andere Liebe 
Schwester Buddy u.a.gemacht. Und wir 2 hatten einen
wunderschönen, kreativen Tag bei mir verbracht.
Danke dafür!!
Mit lieben Grüßen, Eure Matta