31. Oktober 2011

Time Out

HalloIhr lieben Blogleser, hatte diesen Sommer eher eine kreative Pause, ausser ein bischen stricken,war icht recht faul, und 2tens war mein Home Pc immer lahmer geworden. Jetzt hab ich meinen 1ten Lap Top und der ist endlich ans W- lan angeschlossen, dank Bernd!!


Hab meine Mutter animiert, für den jüngsten Familienzuwachs, was zu stricken, die ist was Handarbeiten angeht, ein Vollprofi. trotz 88 klappt es immer noch besser als meine Ergüsse;-)) Erst mit älterer Sockenwolle der Prototyp (der dem kleinen jetzt schon passt)-voll süß!!


Und dann mit neuer Wolle diese süße Jacke aus Superwashwolle von Lang -Thema Nuova!
Demnächst wieder mehr von Mir, viel Spaß Euch -bei allem was ihr macht!
Alles Liebe von Matta

23. März 2011


Hier bei Dawanda gibt es eine gute Hilfsaktion !!
Ich habe auch schon bestellt. Was kann man sonst noch tun?
Wenn Ihr gute Aktionen kennt -hinterlasst hier einen Kommentar, LG Matta

22. März 2011

Nur noch Ein Teil

meiner Serie Foto- und Handytaschen mit Fliegenpilz ist mir noch geblieben.
Der Rest der Produktion ist schon alles  weg. 

Aber es gibt auch dieses Jahr einen Urlaub, in dem wir wieder Kreativ schaffen werde.

Für Eure Kreativität wünsch ich Euch 
immer einen gute - und genügend Zeit!


PS: diese schöne Stimmung habe ich letzten Sonntag ganz früh aufgenommen. Es schienen nur ein paar Sonnenstrahlen auf's Feld. Allen Besuchern eine schöne Woche!!



Einen sonnigen Frühling wünscht Euch - Matta

16. März 2011

Kochen mit Kapern

Garten-Koch-Event März 2011: Kapern
[31.03.2011]

für ~ 3 Pers.
je 100g Pasta pro Person, z.B. Penne
1 Dose Thunfisch in Olivenöl (mit dem blauen Gütesiegel für nachhaltiges fischen)Dose halb öffnen und abtropfen lassen.
1 rote Paprika - gewürfelt
1 kl. Dose Pelati / Tomate
evtl. kl. Glas Mais
1 Eßl. Tomatenmark
1 Zwiebel - gewürfelt
2 Knoblauchzehen klein gehackt
2 Eßl. gehackte Kapern
2 Eßl. gehackte Oliven
Pfeffer Salz Oregano 
Parmesan

Reichlich Pastawasser aufstellen, wenn es kocht 2 Teel. Salz hinzugeben und sprudelnd kochen - gelegentlich umrühren.
Zwiebel in 1 Eßl. Olivenöl andünsten Knoblauch und Tomatenmark hinzu u. unter rühren kurz anbraten. Paprika hinzugeben und mit der kompletten Dose Tomaten ablöschen,2 -3  Min. aufwallen lassen - Herd auf kleiner Stufe, Thunfisch in kleine Stücke pfücken -in die Sosse geben - Kapern und Oliven hinzugeben - kurz umrühren.Evtl. abgetropften Mais hinzugeben. Vor dem salzen unbedingt abschmecken und mit 1 Eßl. Oregano und reichlich frisch gemalenen Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgiessen, in den Topf zurück und mit 1 Eßl. Olivenöl vermengen.
Auf den Teller geben und mit Sugo bedecken und mit Parmesan bestreuen!

Buon Appetito wünscht Matta
guten Appetit.


10. Februar 2011

Tierische Gesellen

Ich habe 2 wunderschöne Glastiere von der Insel Murano mitgebracht:

den Gallo/ Hahn habe ich von meinen Mitreisenden
geschenkt bekommen, der Glaskünstler Paolo Cenedese hat Ihnen gezeigt wie er gemacht wird.
Tags zuvor hatte er schon ein Huhn und ein auslaufendes Ei gezeigt, ein wahrer Künstler in seinem  Fach - Danke
Diese süße Eule / Gufo habe ich bei Elena Rosso
gekauft. Sie ist auch eine Meisterin Ihres Faches
Sie hat mir in der Scuola Zanetti gezeigt, wie man Glas bläst und hat den anderen noch einige Tricks und Kniffe der Perlenherstellung gezeigt. In Ihrem kl. Atelier haben wir dann Ihre Auslage geplündert;-)) Hier gibts noch mehr Bilder von unserem Supertrip-Tausendschön  Viel Spaß Euch,bei allem was Ihr macht, es grüßt Matta